李躍旗主持召開市委常委會會議
信息來源: 臺州日報 發布時間: 2021-12-28 09: 13 作者: 陶宇新 瀏覽次數:

12月27日,五屆市委召開第161次常委會會議,聽取市人大常委會、市政府、市政協、市中級人民法院、市人民檢察院黨組工作及2021年度落實全面從嚴治黨主體責任、開展政治生態分析研判情況的匯報。市委書記李躍旗主持。

會議指出,市委常委會會議專門聽取五個黨組工作情況匯報,這是加強黨的全面領導和全面加強黨的建設的內在要求和具體體現。市人大常委會黨組、市政府黨組、市政協黨組、市法院黨組、市檢察院黨組要始終把黨的政治建設放在首位,忠誠擁護“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,牢牢把握各項工作正確的政治方向,保證黨的路線方針政策和重大決策部署在臺州的貫徹落實,切實做到同頻共振、同心同向。

會議強調,明年是黨的二十大召開之年,也是新一屆市級班子的開局之年,做好明年工作尤為重要。各黨組要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九屆六中全會、中央經濟工作會議、省委十四屆十次全會和省委經濟工作會議精神,更好履職盡責、發揮作用,為全市大局多作貢獻,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。市人大常委會黨組要加強和改進新時代人大工作,切實提高立法質量,增強監督實效,更好發揮代表作用,不斷推進全過程人民民主在臺州的生動實踐;市政府黨組要堅持新發展理念,堅持穩中求進總基調,積極探索構建新發展格局的有效路徑,強化重大決策部署抓落實機制,有力有效推動高質量發展、創造高品質生活、實現高效能治理,不斷滿足全市人民對美好生活的向往,全面打造“整體智治、唯實惟先”的現代政府;市政協黨組要發揮好“重要陣地、重要平臺、重要渠道”作用,不斷提高建言資政和凝聚共識水平;市法院黨組、市檢察院黨組要切實貫徹習近平法治思想,緊緊圍繞市委中心工作履職盡責,深化司法改革,加強隊伍建設,為市域治理現代化和法治臺州、平安臺州建設作出新貢獻。

會議要求,各黨組要全面貫徹落實新時代黨的建設總要求,堅持“黨建統領、整體智治”,建立健全以“七張問題清單”為牽引的黨建統領工作機制,形成“具象化、可量化、可評價、全貫通”的黨建工作體系。要全面落實“四責協同”“五環閉合”工作機制,加強機關和下屬單位黨組織建設,確保黨建工作水平在全市走前列、當標桿。要落實維護力強、引領力強、擔當力強、服務力強、廉潔力強的“五強”要求,培育唯實惟先、善作善成的團隊文化,不斷增強隊伍凝聚力戰斗力。

會議還研究了其他事項。

打印本頁 關閉窗口
亚搏手机版app-官网下载