市政協五屆常委會舉行第二十九次會議
信息來源: 臺州日報 發布時間: 2021-12-29 08: 43 作者: 洪雨成 瀏覽次數:

12月28日,政協第五屆臺州市委員會常務委員會舉行第二十九次會議。市委書記李躍旗到會通報我市經濟社會發展情況。市政協主席陳偉義,市政協黨組書記葉海燕,市委常委、統戰部部長、市政協黨組副書記朱巧湘,市委常委、秘書長周凌翔,市政協副主席張銳敏、邵先富、褚義軍、曹羽、李立飛、林虹、陳建勛,市政協秘書長潘旭輝參加會議。

會議由陳偉義、張銳敏分別主持。

李躍旗指出,一年來,全市上下堅決貫徹落實中央和省委決策部署,以黨史學習教育推進強基鑄魂,以整體智治推進工作落實,以賽馬比拼推進爭先創優,“九富”路徑走深走實,數字化改革走在前列,民營經濟創新發展,開放能級全面提升,幸福臺州更具品質,平安建設扎實推進。站在第二個百年的新起點上,市委提出“推動高質量發展、促進高水平共富、打造高能級城市”新三大歷史任務,標定了臺州在現代化建設新征程上的奮進航標。聚焦明年工作,重點要提升全局管控力、政策引領力、工作創新力、項目牽引力、破難突破力,確保經濟社會發展穩中求進、不斷向好,以優異成績向黨的二十大勝利召開獻禮。

李躍旗強調,今年以來臺州發展取得的成績,離不開政協組織和政協委員的支持。踏上新的征程,希望市政協立足新時代政協工作的新要求,聚焦新三大歷史任務,繼續發揮優勢,積極履職盡責,在新的趕考之路上干出政協新樣子。要旗幟鮮明講政治,把準履職的政治方向,站穩履職的政治立場,明確履職的政治擔當;要擔當有為立新功,發揮專門協商機構制度優勢,積極做好參政議政、建言獻策、牽線搭橋、民主監督等工作;要履職盡責樹形象,發揮政協委員主體作用,當好人民政協事業的參與者、實踐者、推動者。

陳偉義指出,扛起新時代人民政協的使命擔當,要在堅持和加強黨對政協工作的全面領導上聚焦發力,在服務助推市委重大決策部署的貫徹落實上聚焦發力,在加強政協自身建設、提高新時代履職能力上聚焦發力。各級政協組織和政協委員要深刻把握“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,胸懷“兩個大局”,牢記“國之大者”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;要珍惜榮譽強化責任,認真做好當前工作,按照省政協部署要求,結合臺州實際,扎實推進“同心向黨”系列活動、“請你來協商”平臺延伸和數字政協建設工作,切實做到換屆不換心,努力站好最后一班崗。

會議學習貫徹中共十九屆六中全會、省委十四屆十次全會精神,聽取了市委辦、市府辦關于市政協五屆五次會議以來提案辦理工作情況的通報;通報了提案辦理民主評議工作情況;審議通過了有關人事事項。

二屆市政協主要領導,四屆市政協領導,各縣(市、區)政協主席、黨組書記,市級有關部門負責人以及在臺州市區的省政協委員等列席會議。

打印本頁 關閉窗口
亚搏手机版app-官网下载