市人大常委會召開黨組會議
信息來源: 臺州日報 發布時間: 2021-12-29 08: 45 作者: 張聆聽 瀏覽次數:

12月28日下午,市人大常委會黨組書記吳海平主持召開市五屆人大常委會黨組會議,傳達學習習近平總書記在中共中央政治局第三十五次集體學習、全國宗教工作會議、中國文聯第十一次全國代表大會、中國作協第十次全國代表大會上的重要講話以及黨史學習教育總結會議、中央農村工作會議精神。

市人大常委會黨組副書記單堅,黨組成員沈宛如、周先苗、戴國富、林金榮、潘建華、許世斌出席會議,市委常委、組織部部長趙海濱,市人大常委會副主任趙躍進,市中級人民法院院長周慶、市人民檢察院檢察長王美鵬列席會議。

會議指出,要深入學習、堅決貫徹習近平法治思想,堅定不移走中國特色社會主義法治道路,堅持黨的全面領導、人民當家作主、依法治國有機統一,在地方立法、促進法治政府建設、司法監督等方面發揮人大作用,以法治建設助推營商環境優化。要增強做好宗教工作的責任感,深刻把握宗教客觀存在的本質特性,在黨委領導、政府管理、社會協同、宗教自律的宗教事務治理格局中,發揮人大應有的作用,助推我市宗教工作。要把握新時代文藝工作的新要求,錨定打造社會主義文化強國的市域典范,發揮代表作用,強化窗口意識,講好臺州故事,賦能文化興盛,不斷助推臺州文藝工作開創新局面。

會議強調,要全面回顧、認真總結評估黨史學習教育工作實踐和重要成果,開好黨史學習教育專題民主生活會,切實把學習教育成效運用到全面加強黨的建設中、體現到推動高質量發展上。要進一步緊盯農村人居環境改善,力促農業產業發展,加強涉農領域工作監督調研。圍繞鄉村振興和共同富裕開展監督,監督助推山區縣跨越式高質量發展,以更有力的舉措加快實現農業農村現代化。

會議還研究了其他事項。

打印本頁 關閉窗口
亚搏手机版app-官网下载