確立“三大目標” 實施“三大戰略”
【路橋區】變革破局再創發展新輝煌
信息來源: 臺州日報 發布時間: 2021-12-30 08: 44 作者: 王恩興 瀏覽次數:

“作答新時代‘路橋之問’,變革是主題主線。我們唯有高揚‘變革’主旋律,按下‘變革’加速鍵,方能在變量時代搶占先機、再創輝煌?!?2月28日,在路橋區七屆一次黨代會開幕會上,區委書記潘崇敏所作的報告吹響了路橋高質量發展奮進的號角。

未來五年,路橋區將迎來臺州“再創民營經濟新輝煌”20周年、建區30周年。按照市委市政府“奮力推動高質量發展、促進高水平共富、打造高能級城市”的目標定位,路橋區堅持解放思想、變革破局,實施內生蝶變、向心發展、系統升維三大戰略,全力打造共同富裕排頭兵、民營經濟創新區、現代宜居新商都,以一往無前的奮斗姿態再創路橋發展新輝煌。

再創發展新輝煌,路橋重點抓深抓實強工興商、工貿并進,構建現代產業新體系;品質為先、融合為要,重塑城市發展新格局;改革引領、創新賦能,打造裂變發展新引擎;存量提質、增量擴容,打開支撐發展新空間;共建共享、優質優享,繪就美好生活新圖景;民本善治、立體管控,構建現代治理新模式六方面工作。

路橋因市而繁華,針對發展新型商貿,路橋區黨代表,路橋經濟開發區管委會黨工委副書記、主任吳衛民說:“路橋擁有國內規模最大的金屬資源再生產業基地,是中國再生金屬進口的重點城市,把路橋打造成世界進口再生金屬重要集散中心,正契合當前打造‘雙循環’節點城市的目標?!?/p>

做大分好“蛋糕”,走好共同富裕路?!敖衲?,路橋成立了全省首家‘村股份經濟合作社聯合會’,助力村集體經濟發展壯大和農民增收致富?!甭窐騾^黨代表,路橋區供銷合作社聯合社黨委書記、主任趙騰說,“我們將以數字化改革為引領,加快打造‘數字經聯匯’,通過深化片區組團、飛地抱團發展模式,推進村級集體經濟高質量提升,為實現‘村村百萬、千萬倍增’貢獻力量?!?/p>

打印本頁 關閉窗口
亚搏手机版app-官网下载