市五屆人大常委會舉行第四十三次會議
信息來源: 臺州日報 發布時間: 2021-12-31 08: 41 作者: 張聆聽 瀏覽次數:

12月29日至30日,市五屆人大常委會舉行第四十三次會議,接受吳海平辭去臺州市人民政府市長職務的請求,決定任命吳曉東為臺州市人民政府副市長、代市長。

會議由市人大常委會主任葉海燕、副主任戴國富分別主持,市人大常委會副主任單堅、趙躍進、沈宛如、周先苗、林金榮、潘建華,秘書長許世斌出席會議。

市人大常委會黨組書記吳海平,市委常委、副市長林先華,副市長管文新,市中級人民法院院長周慶,市人民檢察院檢察長王美鵬和市監察委員會有關負責人列席會議。

會議聽取和審議了市政府關于市五屆人大六次會議代表建議辦理工作情況的報告;聽取和審議了市政府關于2021年民生實事項目完成情況的報告,并進行了滿意度測評;審查和批準了臺州市本級2021年地方政府新增債務額度預算調整方案;聽取和審議了市政府關于2020年度市本級預算執行和全市其他財政收支審計查出問題整改情況的報告;聽取和審議了市政府關于我市招商引資工作情況的報告;聽取和審議了部分市人大常委會任命的市政府組成人員和“兩院”負責人年度述職報告;聽取和審議了部分省人大代表履職情況的報告;審議了市人大常委會法制工作委員會關于2021年規范性文件備案審查工作情況的報告;審議通過了《臺州市居家養老服務條例》,報請省人大常委會批準。

會議根據市人大常委會人事任免辦法規定,表決通過了有關人事任免事項并頒發了任命書。會議決定接受吳海平辭去市人民政府市長職務的請求,報市人民代表大會備案;決定任命吳曉東為市人民政府副市長、代市長。

葉海燕在會上指出,一年來,市人大常委會聚焦大事要事,突出工作重點,打造工作亮點,依法履職取得了新進展、新成效。下一步要持續深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,統籌抓好歲末年初各項重點工作,始終保持良好精神狀態,扎實推動常委會各項工作落到實處。

市政府秘書長陳春,市政府有關副秘書長,市級相關單位和“兩院”有關負責人,市人大常委會代表工委、農業與農村工委主任,市紀委市監委駐市人大常委會機關紀檢監察組負責人,市人大常委會各工委(室)副主任、二級調研員以上職級干部,各縣(市、區)人大常委會負責人和部分省、市人大代表列席會議。

會后,新任命的市人民政府副市長、代市長吳曉東和其他新任命的國家工作人員分別進行了憲法宣誓。

打印本頁 關閉窗口
亚搏手机版app-官网下载