打造“一城五區” 走好“五圖十景”
【椒江區】高質量發展建設 現代化灣區新府城
信息來源: 臺州日報 發布時間: 2021-12-31 08: 43 作者: 趙陽 瀏覽次數:

“通過五年努力,推動從‘擁江而立’到‘向海而興’的全域蝶變,實現地區生產總值突破千億大關、海洋經濟實力穩居前列、社會主義現代化和共同富裕先行示范,打造浙江濱海城市群先鋒樣板?!?2月29日上午,在椒江區第十屆黨代會第一次會議開幕式上,椒江區委書記王宗明全面擘畫了未來五年發展的宏偉藍圖和戰略舉措,吹響了椒江建設現代化灣區新府城的號角。

當前椒江正處在擁江而立的時代,正邁進高鐵牽引的時代,正跨入向海而興的時代,正大有可為、大可作為,必須快馬加鞭自奮蹄,層峰之上再攀登。未來五年,椒江將砥礪墾荒之志、凝聚墾荒之力,大力實施擁江向海發展戰略。根據“一城五區”總體要求,鋪就五年奮斗路徑:堅持江海聯動,推進海洋強區,實現陸?;ゴ?、灣島并聯、產城相融;堅持兩業并舉,推進創新活區,持續提升椒江產業的輻射力、引領力、帶動力;堅持改革賦能,推進數字興區,全力打造數字變革高地;堅持民生為本,推進服務優區,推動多維度“全面共富”;堅持共建共享,推進法治立區,形成共建共治共享的社會治理格局。

“此次黨代會多次提到‘江、樓、海、島、人’等關鍵詞,充分彰顯了區委區政府大力推進大陳島開發建設的決心和力度,可以預見大陳島即將迎來大開發大建設的墾荒新時代?!苯方瓍^黨代表、大陳鎮黨委副書記曹婭萍對大陳島未來發展充滿信心。

椒江區黨代表,海門街道黨工委書記、辦事處主任楊卓文說,此次黨代會提出要聚焦首位度顯示度,以擁江之利擘畫城市新封面,以向海之勢點燃發展新引擎?!昂iT作為椒江入海之口,新府城之首,將按照區黨代會藍圖,精準定位未來發展,點燃新引擎,改革新突破,打造宜居新家園,走好共治新路徑?!?/p>

打印本頁 關閉窗口
亚搏手机版app-官网下载