【臨海市】奮力躋身全省縣域綜合實力第一方陣
信息來源: 臺州日報 發布時間: 2021-12-31 08: 45 作者: 陳耿 瀏覽次數:

“面向未來,臨海要保持永遠在路上的堅定,在傳承中發展、在變革中崛起,勇當新一輪發展的領跑者?!?2月29日上午,在臨海市第十五屆黨代會第一次會議開幕式上,臨海市委書記吳華丁的報告振奮人心,敲響了臨海奮力躋身全省縣域綜合實力第一方陣的戰鼓。

未來五年,臨海將全面實施科創首位、向海圖強、能級躍升、鄉村振興、生態提優、改革突破、民生優享“七大戰略”,以趕超的雄心、趕考的姿態,努力把臨海建設成為歷史名城、制造強市、共富高地,賡續臨海千年歷史榮光,讓府城崛起于東海之濱、浙江大地,讓人民暢享美好生活、幸福人生。

建設歷史名城,就是突出古今交融、由古向新,把歷史文化、秀麗山水、現代產業融入城市肌理,推動臨海主城區加速產城融合、臨港新城著力以產興城、城鄉區域整體躍升,把臨海打造成為傳承千年的現代化魅力之城。

建設制造強市,就是突出臨海而立、向海圖強,依托國家級發展平臺,做大港口、做強產業、做優企業,推動制造業提質擴量增效,把臨海打造成為經略海洋的世界級產業基地。

建設共富高地,就是突出全域一體、全面提升,扎實推進“擴中”“提低”改革,走深走實“九富九美”路徑,加速形成以中等收入群體為主的橄欖型社會結構,把臨海打造成為共同富裕的高品質縣域樣板。

為實現奮斗目標,臨海將堅持項目為王、攻堅突破,持續為高質量發展注入強勁動力;堅持數字賦能、改革創新,推動全市經濟社會系統重塑;堅持以人為本、民生優先,帶領全市人民走好共同富??登f大道;堅持對標比拼、實干爭先,在現代化建設新征程中闖出新天地、創造新輝煌。

“我們將以文化鑄魂打造省內宋韻文化傳承展示引領區,以產業多元打造長三角地區文化和旅游融合發展樣板區,以景城共建打造國內共同富裕創新發展示范區?!迸R海市黨代表,臨海市文旅集團黨委委員、副總經理呂繼平表示,對府城景區未來的發展充滿了信心和期待。

打印本頁 關閉窗口
亚搏手机版app-官网下载