勞動南路南延工程全線完工
信息來源: 臺州晚報 發布時間: 2021-12-31 08: 57 作者: 邱琳敏 章露允 吳倩 瀏覽次數:

昨日上午,在黃巖的勞動南路墻洋村路段,施工人員結束了隔離欄、車道標線劃置等道路施工收尾工作。這意味著,勞動南路南延工程全線完工。

勞動南路南延工程總投資8.7億元,總長3840米,北起十岙線,南接十院線,依次經過黃巖南城街道的山后村、山前村、墻里村、南洋村以及院橋鎮的梁湖橋村、梁湖橋前村、水家洋村、下店頭村、前宅村和店頭街村。

勞動南路南延工程按照城市主干道標準設計,道路路面寬50米,采用雙向六車道,設計時速60公里。2019年8月,勞動南路南延工程開始動工建設,今年6月底實現主線通車。

“之前因歷史遺留問題,勞動南路南端一直未貫通。黃巖的十院線就成了院橋鎮通往城區方向的主要通道,車流量大,僅有雙向四車道,支路較多,交通秩序混亂?!秉S巖區住建局市政公用工程建設中心主任陳紹榮說,勞動南路南延工程主線通車后,標志著勞動南路“斷頭路”打通。市民在城區和院橋鎮兩地通行,無需再繞路,通行時間縮短一半,出行更便利了。

與此同時,勞動南路南延工程主線通車后,有效補齊城市交通基礎設施短板,促進院沙高萬畝新興產業園和鑒洋湖城市濕地公園的開發,為黃巖南部片區的建設發展激活新引擎,促進臺州市區融合。

“如今,道路施工最后環節均已結束,勞動南路南延工程道路更加便利、整潔、安全?!标惤B榮說,接下來將著重做好道路的運營維護工作,讓勞動南路這條交通“大動脈”順暢跳動。


打印本頁 關閉窗口
亚搏手机版app-官网下载