臺州六度榮膺 “中國最具幸福感城市”
信息來源: 臺州日報 發布時間: 2021-12-31 08: 49 作者: 陳賽 瀏覽次數:

一年一度,幸福如約而至。12月30日,2021中國幸福城市論壇在京舉行,“2021中國最具幸福感城市”榜單正式發布,臺州再一次入選。這也是臺州自2007年以來第六次上榜。市委書記李躍旗在2021中國幸福城市論壇上以視頻形式發表主旨演講,解讀開啟臺州幸福之門的“密碼”。

人是城市的主體,城市是人類文明的結晶,每個人的點滴幸福匯成了整個城市的幸福暖流。在2007年、2017年、2018年、2019年和2020年,臺州曾五次獲得“中國最具幸福感城市”榮譽。本屆調查推選活動以“百年紅、幸福城”為主題,臺州和溫州、徐州、佛山、泰州、蘇州、咸陽、威海、無錫、攀枝花共同入選“2021中國最具幸福感城市”(地級市),為更多正在筑夢、追夢、圓夢的城市提供榜樣和借鑒。

在論壇上,李躍旗以視頻形式作題為《讓人民的城市更美好 讓城市的人民更幸?!返闹髦及l言,結合臺州的實踐,講述了對幸福的認識和感受。他說,臺州,一路創造幸福、見證幸福、感悟幸福,悉心呵護屬于這座城市每一個人的幸福。我們的幸福感,來自于這座城市的大氣大美大愛,來自于這座城市的古韻詩韻神韻,來自于這座城市的民富民治民享。臺州歷屆黨委政府堅持權為民用、情為民系、利為民謀,鋪就了萬家幸福之路。

李躍旗說,從創業富民到共同富裕,我們在做大蛋糕的同時更加注重分好蛋糕,率先探索“擴中提低”改革,推動全域同步邁向共同富裕,生活富足托起了穩穩的幸福;從全民共建到全民優享,我們推動人的全生命周期公共服務體系建設,依托數字化改革,以跨越式發展的決心推動社會事業發展,美好生活彰顯了穩穩的幸福;從基層民主到社會共治,我們積極踐行全過程民主的理念,始終堅持民事民議、民事民辦、民事民管,推進“群眾智慧+人工智能”的“兩智融合”,更高水平建設平安臺州,民本善治保障了穩穩的幸福。當前,我們正向著第二個百年奮斗目標、高質量發展建設共同富裕先行市的目標大步邁進,臺州將以繼往開來的姿態答好“加碼幸?!钡臅r代考題,讓幸福成為臺州現代化先行的最美注腳。

“中國最具幸福感城市”調查推選活動,由新華社《瞭望東方周刊》與瞭望智庫共同主辦,是中國最具影響力和公信力的城市調查推選活動,迄今已連續成功舉辦15年,累計推選出80余座幸福城市,使“幸福城市”“城市幸福感”概念深入人心。

打印本頁 關閉窗口
亚搏手机版app-官网下载